Источник Правда.Ру

В КЧР земельные вопросы перейдут в муниципальное ведомство

Ровно месяц выделил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на подготовку и урегулирование всех вопросов, связанных с передачей земель сельскохозяйственного назначения из республиканской собственности в ведение муниципалитетов.

Решение о передачи права собственности на земли в городе Черкесске было принято в 2012 году. По мнению республиканских властей это позволило ограничить административные барьеры.

"Думаю, это правильное решение, от которого предприниматели, да и простые горожане, только выиграют: им не нужно больше обивать пороги регионального Министерства с заявлениями о решении земельных вопросов. От того, что и отвод земли, и выдачу разрешения на строительство осуществляет один орган, процедура рассмотрения обращений значительно сократилась", — сказал Темрезов.

Также Темрезов призвал упрощать процедуры предоставления государственных и муниципальных услуг, шире внедряя принцип "одного окна".

"В этих целях мы открыли республиканский многофункциональный центр, но этого недостаточно. Такие центры должны быть в каждом муниципальном образовании", — сказал Глава Карачаево-Черкесии.

Последние новости сегодня 29.07.2013

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа