Источник Правда.Ру

Пожар в библиотеке московского института продолжается более 12 часов

Пожар в библиотеке московского института продолжается более 12 часов. 310475.png

Сегодня ночью в московской библиотеке Института научной информации по общественным наукам, располагающейся на юго-западе столицы, случился серьезный пожар. Здание горит уже около 12 часов, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС.

Возгоранию на третьем этаже  здания библиотеки по Нахимовскому проспекту, дом 51, присвоили  третий номер сложности по пятибалльной шкале. Кровля помещения в результате горения обрушилась  на площади 1 тыс. кв. метров.

Огонь захватил помещение фундаментальной библиотеки Института,  являющейся одним из крупнейших книгохранилищ страны, уточняет "Интерфакс".

Уникальные фонды ИНИОН удалось спасти, пожар их не затронул. Однако здание серьезно повреждено - обрушилась часть внешней стены. Кроме того, по некоторым данным, значительный ущерб был нанесен библиотечному каталогу.

Помимо пожарных, в зоне горения присутствуют сотрудники правоохранительных органов, обеспечивающие охрану общественного порядка и беспрепятственный проезд спецтехники к месту тушения. При этом на ликвидацию очагов возгорания может потребоваться еще три-четыре часа.

Читайте также:

Три троллейбуса сгорели в столице

В Москве сгорел "Дом Новосельцева"

В Москвы сгорела автостоянка с "Роллс-Ройсами", "Бентли" и "Мерседесами"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в метро "остановил" Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий