Источник Правда.Ру

Три ресторана McDonald's, в том числе "пионер" на Пушкинской, не смогли убедить суд в безопасности своих продуктов

Три ресторана McDonald's, в том числе

Апелляционные жалобы McDonald's, поданные  на иски Рспотребнадзора, отклонены решением Мосгорсуда.  Таким образом  приостановка деятельности на 90 дней ресторанов McDonald's на Манежной и Пушкинской площадях была признана законной, передает "Интерфакс".

Ранее суд также признал законной приостановку деятельности ресторана McDonald's на проспекте Мира. Однако, по словам адвоката компании Максима Титаренко, поводов для приостановки деятельности ресторана на 90 дней нет. "Подавляющее большинство нарушений было устранено. По мнению Роспотребнадзора должны быть установлены отдельные холодильные камеры, но для предприятий быстрого обслуживания допускается совместное хранение продуктов, тем более вся продукция упакована промышленным способом", - отметил Титаренко.

Он добавил, что такого рода нарушения ресторан не сможет устранить из-за особенностей помещения: "Мы не можем изменить архитектурную планировку".

В свою очередь, Роспотребнадзор настаивал на том, что выявленные нарушения несут угрозу здоровью потребителей. Представитель ведомства уточнил, что в ходе повторной проверки выявленные нарушения были устранены не полностью.

Мосгорсуд также признал законной приостановку на 90 дней деятельности ресторанов McDonald's на Манежной и Пушкинской площадях.

Напомним, как  писала Pravda.Ru,  20 августа по решению судов, в столице на три месяца закрыли рестораны McDonald's на проспекте Мира, на Пушкинской и Манежной площадях. В Роспотребнадзоре заявили, что там были нарушены санитарно-эпидемиологические правила по организации питания населения. 15 сентября McDonald's объявил, что обжалует иски ведомства в суде.

Читайте также:

Донецкие рестораны McDonalds станут бесплатными столовыми для малоимущих

Японцев накормят чернобургерами

McDonald's исключает из меню салаты

Читайте последние новости России  на сегодня, 23 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны кухни Макдональдс. Потребители подают в суд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы