Источник Правда.Ру

На этой неделе в Ивановской области пройдёт Международный кинофестиваль "Зеркало"

VIII Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" пройдёт в городах Плёс, Иваново и Юрьевец Ивановской области с 10 по 15 июня. Как было заявлено ранее главной темой кинофеста станет "Женщина в кинематографе".

Откроется фестиваль в городе Плёсе 10 июня. В торжественной церемонии примут участие глава региона Павел Коньков, президент МКФ "Зеркало" Павел Лунгин, представители Министерства культуры Российской Федерации.

Читайте также: "Единая Россия" определилась с кандидатом на выборы губернатора Ивановской области

Кинофестиваль "Зеркало" посетят известные режиссёры, актёры, в том числе зарубежного театра и кино. В этом году на фестиваль приглашены Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров, Кшиштоф Занусси, Мария Голубкина, Екатерина Вилкова, Илья Любимов, Светлана Устинова, Владимир Машков, Леонид Каневский, Хайди Джо Маркел, Венсан Перес, Мира Форнай, Изабель Рут, Хуан Цзи.

Читайте также: В Иванове стартовала акция "Служба по контракту в ВДВ — твой выбор!"

В основной конкурс вошли картины режиссёров из России, Венгрии, Турции, Греции, Эстонии, Украины, Болгарии, Австрии, Чили.

Самой ожидаемой премьерой VIII МКФ, отмечают организаторы, станет показ картины Алексея Германа "Трудно быть Богом" по мотивам одноимённой повести братьев Стругацких. Фильм представит Светлана Кармалита.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы