Источник Правда.Ру

Паводок на Дальнем Востоке обойдется государству в 30 миллиардов рублей

Масштабное наводнение в ряде регионов Дальнего Востока, в ходе которого пострадали 190 населенных пунктов, продолжается уже несколько недель.

На заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Пысин заявил, что ущерб от паводка может составить 30 миллиардов рублей.

Сейчас, по мнению Пысина, необходимо бросить все силы для завершающей схватки со стихией, а потом продумать, как в существующем положении войти в зиму и весну. Стало известно, что для размещения людей, оставшихся без крыши над головой, будут использоваться военные городки и санатории.

Сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Мария Дубровская рассказала "Правде.Ру" о ситуации в Хабаровске. По ее словам, уровень выводы продолжает повышаться, хотя не так сильно, как было раньше. Продолжает дежурить команда спасателей, они выставлены по территории города Хабаровска. Спасатели также ведут круглосуточное наблюдение за дамбами, которые расположены вдоль города. Также большая группа спасателей работает и в Нанайском районе, и в Комсомольском районе. В Нанайском районе развернут мобильный передвижной эвакуационный пункт, это более 40 палаток и они могут вмещать более 40 человек. Уровень воды сейчас составляет 736 см и продолжает расти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток уходит под воду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы