Источник Правда.Ру

ФоРГО приготовил третий рейтинг социального самочувствия

В новом рейтинге самочувствия регионов лидером стал Татарстан, за ним следуют Ямало-Ненецкий АО, Белгородская и Тюменская области, а также Чечня, Москва, Калужская область.

Ямало-Ненецкий АО уступил лидерство в рейтинге самочувствия регионов РФ, составляемом Фондом развития гражданского общества, Республике Татарстан.  

В третьем рейтинге, который Фонд развития гражданского общества  представит 23 июня, первая группа (очень высокий рейтинг, более 65 баллов) расширилась до 23 регионов. При этом Татарстан, Ямал, Белгородская и Тюменская области набрали более 90 баллов, а в первой десятке нет регионов с числом баллов менее 75. Татарстан, выбившийся в лидеры, прибавил сразу 22 балла.

В группу регионов, рейтинг которых очень высок, также вошли: Чеченская Республика, Кемеровская область, Москва, Краснодарский край, Калужская область, Санкт-Петербург, Башкирия, Самарская, Нижегородская области, Хакасия, Воронежская, Магаданская области, Республика Коми, Амурская, Владимирска области, Республика Тыва, Бурятия, Московская и Новосибирская области.

31 регион показал высокий рейтинг - от 65 до 55 баллов. По 65 баллов у Ивановской и Псковской областей, Приморского края и Югры. 

В список аутсайдеров на этот раз попали всего 5 регионов: Карелия (45 баллов), Рязанская (45 баллов), Архангельская (43 балла), Ярославская (43 балла) и Тверская (42 балла) области. Стоит отметить, что в предыдущем рейтинге наихудший результат показала Архангельская область (42) балла. Астраханская, Кировская, Сахалинская и Волгоградская области, а также Кабардино-Балкария свои позиции улучшили, покинув группу регионов с наименьшим рейтингом. Общее число баллов, набранных всеми регионами, в июне 2014 года достигло 5117, тогда как в августе 2013 года этот показатель составил 4576 балла.

Напомним, что рейтинг подготовлен Фондом развития гражданского общества при содействии и на основе данных фонда "Общественное мнение". 

Пока в рейтинге отсутствуют воссоединившиеся с Россией Республика Крым и Город Севастополь. Они будут включены в исследование после окончания переходного периода.

Между тем, презентация рейтинга проходила в рамках мероприятия по открытию в Калининграде нового офиса ФоРГО. Там же прошла рабочая встреча с представителями экспертного сообщества, на которой члены Экспертного совета и руководители подразделений Фонда обсудили с представителями региона будущую работу и план работы калининградского филиала на ближайший год.

В ходе своего выступления глава ФоРГО Константин Костин заявил, что рейтинг социального самочувствия, хоть и завершившийся на третьей публикации как отдельный проект, станет одной из частей крайне известного интегрального рейтинга эффективности работы губернаторов. Напомним, что эксперты, СМИ и высокопоставленные чиновники неоднократно заявляли, что исследования Фонда "анализируются и используются Кремлем для принятия кадровых решений в отношении лидеров субъектов федерации".

В презентации приняли участие как глава ФоРГО Константин Костин, руководитель экспертного совета фонда Леонид Давыдов, глава Центра региональных исследований ФоРГО Виталий Иванов и руководитель Калининградского филиала Фонда Елена Волова.

Читайте также:

Тюменский регион - дороги для жизни и развития

На Южном Урале решают проблемы сельхозпроизводителей

Кто "обанкротил" российские регионы?

Промышленные регионы реанимирует оборонка?

Регионы: от двоечников до отличников

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир похвастался инновациями и историей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла