Источник Правда.Ру

"Адмирал Владимирский" успешно завершил экспедицию по северным морям

Первую кругосветку в новейшей истории России завершило исследовательское судно "Адмирал Владимирский". В воскресенье корабль вернулся в порт приписки Кронштадт, проведя в дальних морях и океанах пять долгих месяцев.

По словам главкома ВМФ адмирала Виктора ЧирковаЮ эта экспедиция закрепила за Россией право на тысячи километров морского пространства. Полученную в ходе экспедиции информацию используют для разработки кораблей нового класса, отметил он. Планируется, что таким кораблям не понадобится сопровождение ледокола.

По словам Чиркова, экспедиция исследовала северные моря с целью разработки маршрута для кораблей из Европы в Азию, передает канал "Россия 24". Развитие Северного морского пути позволит сократить расходы на перевозку миллионов тонн грузов, заметил главком.

За время экспедиции экипаж сделал несколько важных географических открытий. Например, ученые обнаружили неизвестный ранее подводный хребет. Они также подтвердили существование острова Яя в море Лаптевых. Всего команда нашла около двадцати новых точек. На этом останавливаться не намерены. Впереди у "Адмирала Владимирского" еще одна экспедиция в 2015 году. На этот раз отправятся в Антарктиду. Старт запланировали на ноябрь.

Читайте также:

Минобороны: никто не запрещал iPhone в российской армии

НАТО решило остаться в Прибалтике и Польше

Россия и Пакистан впервые за 40 лет договорились о военном сотрудничестве

Российская фирма выиграла тендер минобороны Украины на 40 млн рублей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ВМФ России: честь, гордость и сила
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался