Источник Правда.Ру

Школа в Бурятии, где дети разлили ртуть, откроется во вторник

Школа и детский сад в Бурятии, где дети разлили ртуть, будут открыты во вторник после очистки от ядовитого металла. Магазин, фельдшерский пункт и шесть квартир нуждаются в повторной очистке, сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Как сообщается, дети обнаружили ртуть на заброшенном складе 4 марта. Играя, они стали переливать ядовитый металл из емкости в емкость и разлили его в нескольких местах. В общей сложности собрано свыше килограмма ртути.

В некоторых помещениях даже после демеркуризации и проветривания наблюдалось многократное превышение предельно-допустимых концентраций паров ртути. Специалисты выдали предписание закрыть несколько учреждений и квартир. Все контактирующие с ядовитым металлом находятся под наблюдением медиков, их состояние удовлетворительное.

Расследованием происшествия занимается полиция, чтобы установить собственника заброшенного склада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался