Источник ИТАР-ТАСС

Шедевры Кандинского, Моне и Пикассо готовятся уйти "с молотка"

Шедевры Кандинского, Моне и Пикассо готовятся уйти
Шедевры Кандинского, Моне и Пикассо готовятся уйти "с молотка"

На осенних торгах произведений современного искусства крупнейших аукционных домов "Сотби" и "Кристи" доминируют работы Василия Кандинского и Камиля Писарро. Полотна оценены в миллионы долларов; дата начала торгов уже известна.

Так, картина Кандинского "Грубый и мягкий", написанная им в 1932 году, была оценена в 8 миллионов долларов. Именно она станет украшением начинающихся 4 ноября торгов "Импрессионизм и современное искусство". Полотно же Камиля Писарро "Вид на набережную Малаке и институт", созданное в 1903 году, оценивается экспертами в 2,5 миллиона.

Аукцион "Сотби" порадует коллекционеров шедеврами классиков импрессионизма - "Девушкой в белой шляпке" Ренуара, которая может стоить от 2,5 до 3,5 миллионов долларо, а также "Клематисами" Клода Моне, полотном "Три музыканта" Леже, за которые предлагается 3,5 миллиона и "Бюст мужчины" Пикассо – за 12 миллионов.

В общей сложности, участники аукционов импрессионистского и современного искусства получат возможность прицениться к четырем десяткам 40 выдающихся картин, рисунков и скульптур.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы