Источник Правда.Ру

Загадку "Красной машины" раскрывает Гейбл Польски в новом документальном фильме

Новый документальный фильм "Красная армия", снятый голливудским режиссеров Гейбом Польски уже только своим названием возвращает нас во времена Советского Союза. Правда, вопреки первому впечатлению, фильм не рассказывает о красноармейцах и военных победах или поражениях.

"Красная армия" — это рассказ о грандиозном хоккейном противостоянии времен холодной войны. Главный персонаж ленты — советская сборная хоккейная команда, самая популярная и самая знаменитая команда с момента своего создания в 1945 году. Непобедимая сборная СССР, которая никогда не возвращалась с турниров без наград. Американцы, впервые увидев игру советских хоккеистов, назвали сборную СССР "Красной машиной" за то, что почти каждое движение игроков было почти математически выверено, спортсмены были великолепно подготовлены, а каждая шайба следовала точно в ворота. Для американцев и канадцев такая игра долгое время оставалось загадкой.

Для того, чтобы создать фильм, в котором Гейб Польски хотел раскрыть секрет невероятного успеха легендарной сборной СССР, режиссер специально приезжал в Россию. Здесь он встречался с игроками, зрителями, комментаторами. Поэтому в фильм есть много интересных интервью, взятых режиссеров с обеих сторон. Зритель увидит и Вячеслава Фетисова, и Владислава Третьяка, и многих других известных хоккеистов.

Загадку
Кадр из документального фильма "Красная армия". Фото: AP

В результате у Гейба Польски получился невероятный фильм, тонкий, глубокий, полный подчас неожиданных фактов, которые могут поразить даже знатоков. В ленте очень много редких архивных записей, видео- и фотоматериалов, комментарий спортивных аналитиков и просто историков.

Загадку
Режиссер документального фильма "Красная армия" Гейбл Польки. Фото: AP

Режиссерский дебют Гейба Польски, к слову, сына советских эмигрантов, был настолько потрясающим, что многие критики его назвали емко: "неожиданность".

Загадку
Кадр из документального фильма "Красная армия". Фото: AP

"Я думаю, что русские люди, когда они будут смотреть этот фильм, они будут удивлены, потому что есть вещи в этом фильме, которые они не знают. Это история, это политика, это люди, русский народ. Я не знаю, я сделал с сердцем этот фильм", — признается Гейб Польски.

Читайте также:

Россия выиграла Универсиаду-2015 с рекордом по медалям

Федерация хоккея России показала логотип ЧМ-2016

Voice of America: Лучший игрок в истории клуба Washington Capitals — россиянин Александр Овечкин

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Сборная России по хоккею: чистая победа
Комментарии
Комментарии
Комментарии