Источник Правда.Ру

Умерла великая кинозвезда Франции Анни Жирардо

232092.jpegЗнаменитая французская актриса Анни Жирардо скончалась в Париже на 80-м году жизни. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на ее семью.

Читайте: "Оскар" по-французски: от Габена до Тарантино.

Трагедия произошла сегодня. Актриса долгое время страдала болезнью Альцгеймера и практически полностью потеряла память, пишет РИА Новости. Страшную болезнь ей диагностировали в 2006 году.

В 1970-е годы она становится самой востребованной киноактрисой Франции. Но в 1980-е Анни Жирардо переживала настоящий творческий кризис. Актриса разошлась с мужем, усугубились проблемы с алкоголем. Тем не менее, она все же нашла в себе силы вернуться на большой экран.

Жирардо была лауреатом премий международных каннского (2001 год) и венецианского кинофестивалей (1965 год) и национальной французской кинопремии "Сезар" (1995 год) за роль пожилой крестьянки в экранизации романа "Отверженные". Фильмография великой французской актрисы закончилась картиной о российских миллиардерах, отмечает "Экспресс Газета Online".

Читайте: Умерла "танцевавшая последнее танго в Париже".

А недавно, в начале февраля, на 59-м году жизни скончалась другая французская актриса - Мария Шнайдер - звезда фильма Бернардо Бертолуччи "Последнее танго в Париже", напоминают "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы