Источник Правда.Ру

Открытие Большого театра покажут на YouTube

Открытие Большого театра покажут на YouTube. bolshoiYouTube планирует показать открытие исторической сцены Большого театра, сообщает BFM.ru. На официальном канале знаменитого российского театра уже создан специальный раздел, где пойдет прямая трансляция гала-концерта 28 октября. Напомним, что праздничное мероприятие начнется в 18.00 мск. Интерфейс канала представлен на русском и английском языках.

Читайте: Минкультуры ищет липовые билеты в Большой театр

Трансляцию смогут посмотреть поклонники классического театра из 36 стран мира, в том числе из России и государств Северной, Южной и Центральной Америки. "Российская газета" пишет, что в концерте примут участие звезды Большого театра и мировые знаменитости. В частности, зрителям покажут отрывки из опер "Жизнь за царя (Иван Сусанин)" М. И. Глинки, "Князь Игорь" А. П. Бородина и "Обручение в Монастыре" С. С. Прокофьева, а также из балетов "Спартак", "Дон Кихот", "Золотой век" и "Пламя Парижа".

Ранее сообщалось, что с удивлением узнали о торговле билетами на гала-концерт в Большом театре по баснословным ценам в министерстве культуры России. "Надо разобраться", — сказал министр российской культуры Александр Авдеев.

Глава Минкультуры затруднился пояснить, какая организация или ведомство занимается рассылкой приглашений на церемонию открытия театра. При этом никаких билетов на это мероприятие в свободную продажу не могло поступить, так как вход туда предусмотрен только по приглашениям: для членов администрации Кремля, правительства, министерств, Мэрии Москвы, сотрудников театра и строительных организаций, занимавшихся реставрацией театра.

Читайте также: Оперная дива Галина Вишневская отмечает юбилей (+фото)

На прошлой неделе блогеры заметили, что некоторые интернет-сайты принимают заказы на билеты на гала-концерт открытия исторической сцены. Причем билеты стоили "всего" 90000-2000000 рублей, что стало поводом для активного обсуждения в Сети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался