Источник Правда.Ру

Театр Наталии Сац представляет премьеру балета "Синяя птица"  

Театр имени Наталии Сац и открытый фестиваль искусств «ЧЕРЕШНЕВЫЙ ЛЕС» представляют премьеру спектакля «СИНЯЯ ПТИЦА».  

Этот балет о поисках Птицы Счастья,  много десятилетий царивший в репертуаре  «визитной карточкой» Театра под руководством Наталии Сац, в свое время возник как поклон, оммаж ее отцу, композитору Илье Сацу, в начале прошлого века создавшему музыку для легендарного спектакля Московского Художественного театра и самого К.С.Станиславского по пьесе М.Метерлинка.  

Сегодня, в год своего пятидесятилетия, уже как поклон в адрес самой Наталии Сац, театр решил вдохнуть новую жизнь в знаменитый балет, придав неувядающей музыке Ильи Саца первоклассную современную огранку одного из ведущих российских композиторов, Ефрема Подгайца. Ставит спектакль один из самых интересных и самобытных современных российских хореографов, Кирилл Симонов и известный театральный художник, признанный мастер «одушевленной сценографии», Эмиль Капелюш вместе со своими коллегами, художником по костюмам Стефанией Граурогкайте и другим интереснейшим мастером, художником по свету Евгением Ганзбургом . За дирижерским пультом - давний воспитанник театра, а ныне - главный дирижер Московского академического театра оперетты, Константин Хватынец. 

Как и много лет назад в спектакле МХТ, а затем в легендарном балете Детского Музыкального, главное во вновь парящей на сцене Театра Наталии Сац «Синей птице» - нескончаемый, увлекательный и непростой путь главных героев этой волшебной истории, вереница удивительных приключений и открытий, неиссякаемая вера в мечту, поиск счастья и познание сути этого сложного и прекрасного мира. 

Интенсивная работа над спектаклем идет уже много месяцев: еще в прошлом году Кирилл Симонов начал работать с артистами балета, зимой Эмиль Капелюш представил художественному совету макет декораций, Стефания Граурогкайте передала в театр эскизы костюмов; а совсем недавно, в начале марта, композитор Ефрем Подгайц встретился с артистами оркестра и с музыкальным руководителем и дирижером спектакля Константином Хватынцом для знакомства с новой версией партитуры. 

«Синяя птица» - это принципиальный, знаковый проект для нашего театра в юбилейном сезоне, - говорит художественный руководитель театра Георгий Исаакян. - ведь без знаменитого спектакля МХТ невозможно представить себе историю театра ХХ века и историю семьи Сац; у нашей же новой «Синей птицы», которую мы представим в конце мая, очень необычная, очень современная постановочная группа, и мы с нетерпением ждем рождения спектакля, разговаривающего с сегодняшним зрителем на сегодняшнем театральном языке». 

Премьера балета И. Сац и Е. Подгайца «Синяя птица» состоится 28 мая в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». 

Сайт: http://teatr-sats.ru/  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии