Источник РИА Новости

Юрий Куклачев отмечает юбилей

Юрий Куклачев отмечает юбилей
Юрий Куклачев отмечает юбилей

Художественный руководитель Московского театра кошек Юрий Куклачев отмечает юбилей. Сегодня ему исполняется 60 лет. С этим событием артиста уже поздравил президент России Дмитрий Медведев.

"Вы принадлежите к числу ярких и одаренных людей, для которых профессия - это призвание, дело всей жизни. Трудолюбие и незаурядный талант помогли Вам стать известным артистом, в совершенстве владеющим множеством цирковых жанров. Но поистине мировую известность завоевал Ваш дар дрессировщика, позволивший создать уникальный "Театр кошек". А идущие в нём оригинальные представления - отмечены самыми престижными международными наградами и пользуются огромной популярностью у зрителей", - говорится в телеграмме главы государства.

Юрий Куклачев в 1971 году окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства, затем - Государственный институт театрального искусства по специальности "театральный критик". Театр кошек Юрия Куклачева был создан в 1990 году. Он пользуется огромным успехом в Японии, США, Канаде, Финляндии, Китае и Японии, где Куклачев часто выступал со своими питомцами. Театр удостоен множества международных наград, в том числе Золотого кубка и звания "самого оригинального театра в мире" во время гастролей в Париже.

Куклачев написал нескольких книг, среди которых "Мои любимые кошки", "Кошкин дом", "Юрий Куклачев и его 120 кошек", а также пособия для студентов циркового училища "Если хочешь быть клоуном". В 1977 году Куклачев был удостоен почетного звания "Заслуженный артист РСФСР", а в 1979 году за постановку спектакля "Цирк в моем багаже" и исполнение в ней главной роли - звания "Народный артист РСФСР". Он является кавалером Ордена Дружбы и лауреатом премии Ленинского комсомола.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы