Источник РИА Новости

Замок, где провел детство Сент-Экзюпери, выкупили за миллион евро

Замок, где провел детство Сент-Экзюпери, выкупили за миллион
Замок, где провел детство Сент-Экзюпери, выкупили за миллион

Замок, где летчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери провел свое детство, поменял хозяев. Лион, в собственности которого и находился замок Сен-Морис, уступил права на него администрации французского поселка Сен-Морис-де-Реманс за 1 млн евро.

В детстве Сент-Экзюпери жил в Сен-Морисе по нескольку месяцев в году со своей семьей. Став взрослым, писатель неоднократно вспоминал замок, ставший для него символом счастливого детства.

В 1932 году мать писателя продала замок муниципальной школьной организации - содержание таких хором обходилось ей слишком дорого. Спустя 65 лет, в 1997 году, его купила ассоциация, имеющая отношение к бывшему министру обороны страны Шарлю Мийону, однако суд дважды аннулировал эту сделку - в 2005 и 2007 годах.

Администрация поселка, выкупившая замок, уже в течение пятнадцати лет намеревалась создать там музей писателя. Теперь поселок будет добиваться государственных субсидий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии