Источник Правда.Ру

Сценарий несуществующего фильма о Бонде продан за рекордную сумму

На торгах известного аукционного дома Christie's за рекордную цену - 46,8 тысяч фунтов стерлингов (порядка 95 тысяч долларов) - был продан сценарий фильма, который так и не был снят.

Баснословно высокая стоимость лота объясняется просто: выставленный на торги сценарий - это "Боеголовка", один из эпизодов киносериала о Джеймсе Бонде, созданный в 1976 году Кевином Макклори, Леном Дейтоном и актером Шоном Коннери.

Аукционеры совершенно не ожидали, что цена достигнет таких невообразимых высот. Как заявил в интервью журналистам представитель Christie's, прогнозируемая стоимость лота составляла порядка трех тысяч фунтов - и это "в нагрузку" с оригиналом фотографии, на которой все три автора сценария снялись вместе.

Счастливый обладатель "Боеголовки", как и не менее счастливый продавец, пожелали сохранить свои имена в тайне. Сообщается лишь, что оба они - коллекционеры. О сюжете картины, которая, судя по всему, никогда не появится на экранах, тоже практически ничего не известно. Но журналисты все же сумели разузнать, что в списке ролей значатся целых две "девушки Бонда" - некие Джастина Лавсит и Фатима Блаш.

В общей сложности на торгах Christie's, проходивших в Южном Кенсингтоне, было представлено 132 лота - постеры, фотографии, одежда и другие реликвии, связанные с известными персонами мирового кинематографа и знаменитыми фильмами, такими как "Титаник" и "Гарри Поттер".

Среди звезд, чьи личные вещи можно было приобрести на аукционе, - Одри Хепберн, Грета Гарбо, Элвис Пресли, участники группы Rolling Stones и Мэрилин Монро. Последняя, кстати, помогла установить второй рекорд дороговизны на этой "распродаже": меховая стола, некогда принадлежавшая легендарной блондинке, ушла с молотка за 42 тысячи фунтов, хотя ожидалось, что цена не превысит 15 тысяч, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке