Источник Правда.Ру

Эксперт: Бороться с терроризмом нужно активнее и глобальнее

Спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму Николай Ковалёв предложил законодателям ОБСЕ обсудить создание международной антитеррористической организации по аналогии с Интерполом и уже направил официальным лицам соответствующее обращение. 

Комментируя это предложение, доктор военных наук, член Научного совета при Совете Безопасности РФ Николай Молчанов отметил, что у нас в стране достаточно серьезные позиции по борьбе с терроризмом. И практически все заинтересованные структуры, это и Антитеррористический комитет, и ФСБ, и другие, осуществляют взаимодействие со своими коллегами. Кроме того, напомнил эксперт, существуют и Интерпол, и Европол. Несмотря на санкции, они обязаны выполнять свои уставные задачи. Поэтому, объяснил эксперт Правде.Ру, есть риск, что появится лишний орган, который приведет к распылению сил и средств.

В то же время, предложение спецпредставителя Парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму Николая Ковалева показывает, что нынешний уровень взаимодействия между структурами, борющимися я с терроризмом, становится недостаточен. Как отметил эксперт, именно поэтому Николай Ковалев и предложил законодателям ОБСЕ обсудить создание международной антитеррористической организации по аналогии с Интерполом перед зимним заседанием Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое состоится 25-26 февраля 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Sasha Romanova Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Сергей Фомин(Facebook) Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Нико Расколов Главы МИД России и Турции проведут переговоры в Сочи
Ферапонт Головатый Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Игорь Столяров Белые американцы средних лет умирают все чаще
Венера Латыпова Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Фарит Галикеев Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Андрей Калинин(Facebook) Ходорковский может войти в состав руководства ПАРНАСа
Stanislaw Gonchar Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Саныч Сан В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда