Источник Правда.Ру

Эксперт: Бороться с терроризмом нужно активнее и глобальнее

Спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму Николай Ковалёв предложил законодателям ОБСЕ обсудить создание международной антитеррористической организации по аналогии с Интерполом и уже направил официальным лицам соответствующее обращение. 

Комментируя это предложение, доктор военных наук, член Научного совета при Совете Безопасности РФ Николай Молчанов отметил, что у нас в стране достаточно серьезные позиции по борьбе с терроризмом. И практически все заинтересованные структуры, это и Антитеррористический комитет, и ФСБ, и другие, осуществляют взаимодействие со своими коллегами. Кроме того, напомнил эксперт, существуют и Интерпол, и Европол. Несмотря на санкции, они обязаны выполнять свои уставные задачи. Поэтому, объяснил эксперт Правде.Ру, есть риск, что появится лишний орган, который приведет к распылению сил и средств.

В то же время, предложение спецпредставителя Парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму Николая Ковалева показывает, что нынешний уровень взаимодействия между структурами, борющимися я с терроризмом, становится недостаточен. Как отметил эксперт, именно поэтому Николай Ковалев и предложил законодателям ОБСЕ обсудить создание международной антитеррористической организации по аналогии с Интерполом перед зимним заседанием Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое состоится 25-26 февраля 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада