Источник Правда.Ру

Эксперт: Бороться с терроризмом нужно активнее и глобальнее

Спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму Николай Ковалёв предложил законодателям ОБСЕ обсудить создание международной антитеррористической организации по аналогии с Интерполом и уже направил официальным лицам соответствующее обращение. 

Комментируя это предложение, доктор военных наук, член Научного совета при Совете Безопасности РФ Николай Молчанов отметил, что у нас в стране достаточно серьезные позиции по борьбе с терроризмом. И практически все заинтересованные структуры, это и Антитеррористический комитет, и ФСБ, и другие, осуществляют взаимодействие со своими коллегами. Кроме того, напомнил эксперт, существуют и Интерпол, и Европол. Несмотря на санкции, они обязаны выполнять свои уставные задачи. Поэтому, объяснил эксперт Правде.Ру, есть риск, что появится лишний орган, который приведет к распылению сил и средств.

В то же время, предложение спецпредставителя Парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму Николая Ковалева показывает, что нынешний уровень взаимодействия между структурами, борющимися я с терроризмом, становится недостаточен. Как отметил эксперт, именно поэтому Николай Ковалев и предложил законодателям ОБСЕ обсудить создание международной антитеррористической организации по аналогии с Интерполом перед зимним заседанием Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое состоится 25-26 февраля 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии