Источник Правда.Ру

В Симферополе задержали вооруженного украинского разведчика

В Симферополе 15 ноября задержали гражданина Украины, предположительно, сотрудника Главного управления разведки украинского минобороны.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанный был вооружен, у него изъяли гранату, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства.

Напомним, 9 ноября ФСБ России заявила о задержании в Севастополе диверсионно-террористической группы Минобороны Украины, готовившей диверсии на военных объектах Крыма.

У задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий. Суд Севастополя вынес решение об аресте украинских граждан на два месяца. Между тем ГУР Минобороны Украины опровергли информацию о диверсантах в Крыму. По словам представителей ведомства, Россия таким образом пытается "дискредитировать Украину в глазах международного сообщества".

Позже задержанные диверсанты Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов признались на допросе, что служат в Главном управлении разведки и рассказали о целях и задачах деятельности в Крыму.

Как сообщает RT, они вели "сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей ВС России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор данных об организационно-штатной структуре, задачах воинских подразделений на территории Крыма, отдельно — освещение и получение разведывательной информации о целях, этапах учений, которые проводились на территории Крыма".

"Данная ситуация является продолжением развития ситуации августа этого года, когда произошло боестолкновение на российско-украинской границе на севере Крыма, при котором погибли двое российских военнослужащих. Тогда о некоторых вещах можно было догадываться. Сегодня мы получили им определенное подтверждение. Речь идет о ликвидации сети, созданной за эти два года украинскими спецслужбами, естественно, под кураторством американцев, точнее западных спецслужб, служб НАТО на территории Крыма. Та небольшая информация, которая получена, говорит о том, что перед нами полноценное диверсионное подразделение", — рассказал ранее Pravda. Ru крымский политолог Владимир Джаралла.

Напомним, в августе 2016 года Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении терактов в Крыму и нескольких попыток прорыва украинских диверсионно-разведывательных групп. В результате боестолкновений погибли двое российских военнослужащих. Президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва в Крым, заявил, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора.

"Сейчас Украина находится в полном хаосе. Контроля никакого нет, и я думаю, что Порошенко не контролирует многие части агрессивно настроенных бандеровских подразделений. Их очень много, под разным соусом. Для того, чтобы знать, что такое бандеровцы, надо их просто видеть, я вот их видел. У них какое-то наследственное, врожденное, тупое, жуткое отношение к русским, к москалям, как они говорят, что не играет никакой роли, но жестокие. Потеря контроля над Украиной, которое происходит у Порошенко, может привести к чему угодно. И на чем-то еще прорвутся. Там такие головорезы, по которым веревка плачет. Так что не будет зарекаться. Я думаю, будет еще много попыток вернуть Крым", — сказал ранее Pravda. Ru российский писатель Михаил Любимов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ФСБ задержала украинских диверсантов в Севастополе
Комментарии
Комментарии