Источник Правда.Ру

Подростки оставили без тепла половину Петропавловска-Камчатского

23 февраля подростки получили термические ожоги спины после проникновения в тепловой пункт в Петропавловске-Камчатском, где проходит теплотрасса "Камчатскэнерго".

Компания сообщила об этом инциденте только 1 марта. Старшеклассники сломали замок и открыли вентиль с кипятком.

"Проведя там около часа, подростки открыли вентиль диаметром 32 см, после чего тепловой узел стал быстро наполняться пароводяной смесью температурой около 117 градусов. Несмотря на то, что подростки быстро покинули помещение, двое из них получили незначительные ожоги спины", - говорится в сообщении.

Сотрудникам "Камчатскэнерго" для ликвидации аварии понадобилось максимально снизить параметры отопления и горячей воды. Без тепла и ГВС остались порядка 18 тысяч жителей, две школы, три детских сада.

Покидая помещение, "школьники оставили внутри личные вещи: сотовый телефон, куртку и документы. В настоящее время с подростками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Петропавловска- Камчатского", - сообщила пресс-служба.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 28 января трое школьников на Камчатке погибли, когда один из них провалился в яму с кипятком, накрытую легким настилом, а двое других пытались его вытащить и не смогли. Промоина с горячей водой, в которой погибли дети, образовалась в том месте, где трубы уходят под землю.

По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело. В Петропавловске-Камчатском в пятницу объявили траур по погибшим. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке