Источник Правда.Ру

Из аварийной шахты в Кузбассе поступают противоречивые сведения

Противоречивые сведения поступают с места аварии на шахте в Кузбассе. Представители спасотряда сообщили, что из забоя уже извлечены тела трех горняков. Между тем, кемеровские власти опровергают информацию о погибших.

Как уже сообщала "Правда.Ру", на шахте им. В.И.Ленина при проведении ремонтных работ сегодня обрушилась кровля. В этот момент в забое находились 17 человек, 11 из них успели вывести. Шесть человек остались под завалами.

Как рассказали "Интерфаксу" в Междуреченском отряде военизированной горно-спасательной части (ВГСЧ), на поверхность из забоя шахты извлечены тела трех горняков. По словам представителей ВГСЧ, на аварийном участке в настоящее время наблюдается сильное задымление.

Между тем, администрация Кемеровской области опровергает эту информацию, сообщает "РИА Новости".

"Сейчас ведутся поисково-спасательные работы. Никаких тел, как сообщили СМИ, из забоя на поверхность не извлечено", - заявил заместитель губернатора Кузбасса по промышленности и энергетике Андрей Малахов, находящийся на месте аварии.

Он уточнил, что всего в момент аварии под завал попали семь горняков, из них одного откопали товарищи, он получил травмы и уже выведен на поверхность.

"Таким образом, под завалом по-прежнему остаются шесть горняков", - сказал Малахов.

Представители пресс-службы главного управления МЧС РФ по области и руководство областного управления Ростехнадзора также не подтверждают информацию об обнаружении погибших горняков.

Между тем, состояние трех горняков, спасенных из аварийной шахты сразу после обрушения свода, оценивается как
средней тяжести. Об этом сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

Комментарии
Комментарии