Источник Правда.Ру

У Савеловского вокзала разминирована милицейская машина

gwПодозрительный предмет, обнаруженный сегодня утром под милицейским автомобилем недалеко от Савеловского вокзала в Москве, был извлечен и направлен на полигон в специальном контейнере. Об этом сообщила замглавы управления общественных связей и информации ГУВД столицы Жанна Ожимина. Опасный предмет был найден сегодня в 10:30 под днищем милицейского автомобиля, припаркованного в Вадковском переулке. К месту ЧП срочно выехали взрывотехники МВД и ФСБ. Жители близлежащих домой были эвакуированы.

Оказалось, что под машиной находились две емкости с неизвестным веществом, соединенные скотчем, а к ним были прикреплены провода. При этом в ГУВД Москвы не подтвердили, что данное устройство является муляжом.

"Минеры с помощью специализированного робота извлекли предмет и в специальном контейнере отправили на полигон для исследования и, при необходимости, уничтожения", - сообщила Ожимина.

По словам высокопоставленного источника Politonline.ru в руководстве МВД России, "после терактов или серьезных трагедий, увы, появляются "подражатели"и желающие списать свое преступление на террористов".

"Обыкновенно, это психически неадекватные граждане или радикалы. Ведется следствие и выяснение всех обстоятельств произошедшего," - добавил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы