Источник Правда.Ру

На Балтийском флоте обнаружили хищение 1,3 млн рублей

Главная военная прокуратура подозревает капитана 2 ранга Валерия Филиппова в мошенничестве на 1,3 миллиона рублей со средствами, выделенными в рамках гособоронзаказа на обслуживание военной техники на Балтийском флоте.

"В соответствии с заключенными в 2010-2011 годах контрактами обслуживание военной техники должно было осуществляться акционерными обществами "15 арсенал ВМФ" и "Радар-Сервис", - говорится в релизе военного ведомства.

Однако работы ими выполнены не были. Вместо них военную технику обслуживали подчиненные начальника техбазы вооружения города Балтийска Калининградской области капитана 2 ранга Валерия Филиппова. Главная военная прокуратура сообщает, что "последний, вступив в преступный сговор с коммерсантами, оформлял акты-приемки якобы выполненных ими работ".

В результате аферы было похищено 1,3 миллиона рублей, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению. В отношении Филиппова и двух руководителей коммерческих фирм возбуждено дело по статье "Мошенничество", которая предполагает до 10 лет колонии.

Читайте также: Шойгу озвучил Путину планы реформирования Минобороны.

Напомним, что накануне министр обороны Сергей Шойгу в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным выступил с иницитивой перейти на новую схему ремонтного обслуживания военной техники. Схема предусматривает переход на контракты полного цикла: от изготовления до утилизации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался