Источник Правда.Ру

Нетрезвый москвич 5 раз "минировал" аэропорты

229814.jpegУголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" возбуждено в отношении 35-летнего жителя российской столицы. Накануне днем на пульт "02" в течение 20 минут пять раз позвонил неизвестный, каждый раз сообщая, что в аэропортах Домодедово и Шереметьево сейчас произойдет взрыв.

Как отметил источник в правоохранительных органах Москвы, звонки поступали как с городского, так и с мобильного телефона, принадлежащего одному и тому же человеку, пишет БалтИнфо.ru.

Оперативникам не стоила труда установить личность звонившего. Узнав адрес, с которого поступали звонки, туда выехали милиционеры. Хулиган был задержан в своей квартире на Лебедянской улице, сообщает Лига Новости. На удивление, как раз в тот момент мужчина в шестой раз набирал номер "02".

Как выяснилось, 35-летний "телефонный террорист" был сильно пьян. Протрезвев, свои действия он объяснил желанием проверить, как реагирует милиция на сообщения о готовящихся взрывах. Осмотр аэропортов показал, что никаких взрывных устройств в них не было, отмечает Вести.Ru.

А в это время милиция продолжает изучать записи видеонаблюдения, на которых запечатлен молодой человек, предположительно, оставивший в субботу ложное сообщение о минировании торгового центра MEGA-Белая Дача в районе МКАД. Аналогичные сообщения поступали в адрес ИКЕИ на 41-м километре Кольцевой и торгового центра "Вегас". Тогда крупнейшие комплексы пришлось эвакуировать.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии