Источник Правда.Ру

Пьяный сотрудник вытрезвителя задушил инвалида

Пьяный сотрудник вытрезвителя задушил инвалида

Информация об убийстве милиционером инвалида поступила сегодня из Тюменской области. Инцидент произошел еще 12 марта в селе Тюнево Нижнетавдинского района. Как сообщает РБК, сотрудник медвытрезвителя в своем доме избил инвалида 2-й группы по психическому заболеванию. После того как потерпевший вырвался и попытался убежать, милиционер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, догнал потерпевшего и задушил.

Убийца - 26-летний Виктор Кривошеев - обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время милиционер уволен из правоохранительных органов. Расследование убийтсва продолжается, его ведет Следственный комитет при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Отметим, что случай в Тюмени получил огласку через несколько дней после трагедии в Москве, где майор милиции устроил стрельбу в супермаркете, убив трех человек.

Бойня в супермаркете: Начальник ОВД расстрелял 9 человек

Психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов сегодня выссказал мнение, что причиной таких инцидентов может быть ухудшение психического здоровья милиционеров. "Психическое здоровье милиционеров, безусловно, ухудшается по многим причинам сказываются социальные факторы, общее отношение к милиции, увеличилось количество преступлений, возросла нагрузка на милиционеров", - сказал он.

Комментарии
Комментарии