Источник Правда.Ру

Хроники криминала: мотоциклисты убили прохожего ради забавы

Хроники криминала: мотоциклисты убили прохожего ради забавы. 255704.jpeg

В Кемеровской области 19-ти и 20-летний жители обвиняются в убийстве, краже и укрывательстве преступления. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Кемеровской области , по версии следствия, обвиняемые встретили потерпевшего на дороге: 45-летний мужчина шел по обочине, а молодые люди ехали на мотоцикле. Остановившись, один из них оскорбил прохожего, началась драка. Обладая навыками борьбы, 19-летний юноша быстро справился с потерпевшим, отмечает Regnum. Убив его, приятели похитили сотовый телефон и спортивную куртку. На следующий день они перенесли тело дальше от дороги, а его паспорт сожгли. Подозреваемых задержали спустя неделю. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

В отношении 25-летней жительницы Забайкальского края завели уголовное дело. 23 февраля в селе Бушулей в своем доме супруги, отмечая праздник, поссорились, и девушка кухонным ножом нанесла мужу удар в грудь. От полученного ранения мужчина 1979 года скончался через непродолжительное время, пишет "ЗабМедиа.Ру". О произошедшем в полицию сообщили знакомые супругов, которые в это время находились у них в гостях. Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели убийства. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В связи с тем, что у девушки на иждивении находятся трое детей, следствием в ее отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет "НИА - Хакасия", 27 февраля поступило сообщение о том, что в доме по улице Жарки в районе дачного общества "Орбита" обнаружено тело 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 27 февраля потерпевший распивал спиртные напитки в компании своей 44-летней сожительницы и 44-летнего гражданина Республики Кыргызстан, который находится на территории республики без регистрации. Между мужчинами возникла ссора, причиной которой явилось предположение подозреваемого о том, что сожители похитили у него тысячу рублей. Подозреваемый взял топор и нанес потерпевшему множественные удары в область грудной клетки, живота и ног. Женщина попыталась отнять топор, однако мужчина взял нож и нанес ей несколько ударов в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Утром в дом к супругам пришел их общий знакомый, который сообщил о произошедшем в полицию. Прибывшие на место происшествия правоохранители задержали подозреваемого. Потерпевшую доставили в больницу, где она была экстренно прооперирована. Расследование уголовного дела продолжается. 

Недавно несколько лиц цыганской национальности купили маленький дом в небольшой деревне Дюртюлинского района Башкирии, и с тех пор туда регулярно наезжала многочисленная родня новоселов. Благополучная деревушка потеряла покой. Сначала цыгане попытались наладить в поселке сбор металлолома, но участковый быстро пресек незаконный бизнес, ведь среди железа оказалось немало краденного. Майор полиции решил привлечь к административной ответственности тех, кто находился в доме без регистрации, но хозяева дома штраф попытались оплатить на месте. Полицейский предложил встретиться чуть позже в участковом пункте. "За это время в поселок приехали оперативники по экономической безопасности отдела полиции, - рассказали ProUfu.ru в МВД по РБ. - Они были задержаны при попытке передачи участковому 500 рублей". Следственный комитет в отношении 26-летнего подозреваемого возбудил уголовное дело. Сейчас ему грозит до 8 лет лишения свободы. 

Столичная полиция объявила в розыск BMW, на котором скрылись трое неизвестных, отобравших 1,6 миллиона рублей у приезжих в районе Перово. Два гражданина Азербайджана прилетели в Москву и наняли такси в аэропорту. Когда они подъезжали к арендованной квартире на Первой Владимирской улице, с их автомобилем спровоцировал ДТП BMW. Из него вышли трое мужчин кавказской внешности, отобрали у приезжих сумку с деньгами и скрылись, сообщает BaltInfo. В Москве и области объявлен план "Перехват". По некоторым данным, черный "бумер" следовал за такси от самого аэропорта.

Женщину ограбили на 2 миллиона рублей на Каширском шоссе в Москве. Потерпевшая стояла в небольшой пробке, когда вдруг парень славянской внешности в темной одежде подбежал к правому боковому окну "сузуки" и бросил в стекло молоток, передает Life.ru. Схватив сумку с соседнего от водителя сиденья, грабитель скрылся в неизвестном направлении. В сумке были 2 миллиона рублей, документы и личные вещи. Деньги предназначались для покупки машины. 

Днем 28 февраля в квартиру дома по улице Коммунистическая в Чусовом к 77-летней пенсионерке ворвался неизвестный мужчина и, угрожая ножом, похитил мобильник и 400 рублей. Сотрудниками пермской полиции по подозрению в совершении разбойного нападения был задержан ранее судимый местный житель, 1983 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие, передает "Дневная Пермь".

Вчера днем с территории базу СУ-2 в городе Березники неизвестный угнал КАМАЗ. В ходе розыскных мероприятий автомобиль был найден и возвращен владельцу. Угонщик, ранее судимый нигде не работающий мужчина 1956 года рождения, задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Судебная коллегия областного суда оставила в силе приговор в отношении оперуполномоченного, который заставил оговорить себя пенсионера-сторожа, подозреваемого в краже скота, отмечает LentaChel. 12 и 13 октября 2010 года сотрудник ОВД Сосновского района области при проведении оперативно-розыскных мероприятий избил 60-летнего сторожа животноводческого предприятия, заподозренного им в причастности к краже скота. Требуя от старика признания в совершении кражи, полицейский нанес ему множественные удары руками и ногами, а также применил в отношении потерпевшего электрошокер. Приговором Сосновского районного суда Челябинской области страж порядка был осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должность оперуполномоченного в органах полиции на два года оперуполномоченный подразделения областного Главка МВД России Дмитрий Карначев.  

Следственным отделом по Бурейскому району следственного управления СК РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, вечером 18 октября 2011 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кормила грудью свою двухмесячную дочь. При этом ребенок с молоком матери получил дозу этилового спирта (концентрация в крови 1,14%), уточняет "ИА Дейта.РУ". В сочетании с имеющимся у него заболеванием ОРВИ, это повлекло смерть младенца. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Накануне днем в Москве при конфликте на дороге пострадал дипломат из Гватемалы. Инцидент произошел на улице Коровий вал, около дома 7, корпус 1. Неизвестный, ехавший на Mercedes, припарковав машину, вступил в словесную перепалку с первым секретарем посольства республики Гватемала в России. "Ссора закончилась для дипломата ударом по лицу, после чего его обидчик скрылся. Иностранец обратился в медицинский центр российского МИД, где у него были выявлены незначительные повреждения", - приводит Metro. Чуть позже полиция нашла обидчика. Им оказался 51-летний москвич. Он подтвердил, что у него произошел конфликт с неизвестным ему мужчиной. Проводится проверка. По ее результатам Следственный комитет решит, возбуждать ли уголовное дело по факту произошедшего или нет.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бандитов, которые попытались ограбить склад на Заводской улице в подмосковных Химках. Дело завели по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 4 статьи 162 (разбой, совершенный организованной группой) УК РФ, пишет РБК. пятеро преступников совершили нападение на монтажно-строительное управление, а при попытке спецназа задержать злоумышленников, последние открыли огонь по ним. Бандиты использовали и два взрывных устройства. В результате столкновения пятеро преступников были убиты, один спецназовец ранен.

По подозрению в совершении этого же преступления были задержаны еще 3 человека. Их личности устанавливаются, с ними проводятся необходимые следственные действия. По неподтвержденной информации, все грабители являются уроженцами кавказских республик. О предстоящем ограблении сотрудники полиции узнали заранее и организовали засаду у офиса.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"


В Томске школьник избил двух учительниц
Комментарии
Комментарии