Источник Правда.Ру

Два мощных взрыва прогремели со стороны здания Еврейского центра в Мумбаи

Два мощных взрыва прогремели со стороны здания, в котором располагается местный Еврейский центр, в Мумбаи, сообщает РИА Новости. Взрывы были слышны где-то внутри так называемого "Нариман Хаус", представляющего собой комплекс жилых и офисных помещений. В этом же здании располагается Еврейский центр. Полиция и спецназ оцепили территорию вокруг здания и пока отказываются комментировать инцидент.

Корреспондент Франс Пресс также приводит слова одного из израильских дипломатов, находящегося на месте происшествия, что в здании до сих пор могут находиться несколько заложников. В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой", "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев.

Элитные подразделения национальной гвардии и спецназа военно-морских сил Индии проводят операцию по "зачистке" "Обероя" и пятизвездочной гостиницы "Тадж-Махал". По данным американской телекомпании Си-эн-эн, жертвами серии скоординированных террористических атак стали 125 человек, 327 ранены. Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".

В четверг высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб сообщил, что боевики, устроившие теракты в Мумбаи, тесно связаны с международной террористической организацией "Аль-Каида".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство