Источник Правда.Ру

Обвиняемый в массовом убийстве белгородский стрелок отказался говорить

Допрошенный в качестве обвиняемого в убийстве шестерых жителей Белгорода Сергей Помазун отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя.

Как сообщили в Следственном комитете России, ему предъявлено обвинение в убийстве, а также в хищении оружия и боеприпасов, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Кроме того, в отношении Помазуна возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Уголовные дела соединены в одно производство.

В настоящее время назначен комплекс экспертиз, в том числе баллистическая, дактилоскопическая, трассологическая и судебно-медицинская. Помимо этого, планируется проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого. Мотив преступления устанавливается.

Следствие ходатайствовало об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: Белгородский стрелок при задержании ранил ножом полицейского

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы