Источник Правда.Ру

Облако вулканического пепла завтра уйдет из Европы

Облако вулканического пепла завтра уйдет из ЕвропыОблако вулканического пепла к утру субботы полностью уйдет из Европы, переместившись в Атлантический океан. Такой прогноз представило сегодня  метеоагентство Великобритании.

По ожидания британских метеорологов, в 0 часов по Гринвичу (4:00 утра по московскому времени) небольшая полоса облака с вулканическими примесями будет располагаться  над Польшей, Калининградской областью России, Литвой, Белоруссией и северо-западом Украины.

Спустя шесть часов облако существенно сократится в размерах и переместится в Атлантику. Остаточный облачный покров будет наблюдаться лишь над узкой полосой севера Европы. Пепельная "туча" все еще будет нависать над западной половиной Исландии.

Смотрите фоторепортаж: Извержение вулкана нарушило воздушное сообщение

Сегодня Еврокомиссия выступила с заявлением, что авиасообщение над Европой, парализованное на несколько дней из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, возобновилось. По данным Европейского агентства авиационной безопасности Eurocontrol, в настоящее время все европейское воздушное пространство открыто. Исключение составляет север Шотландии.

Читайте по теме: Авиаперевозчикам компенсируют убытки от вулкана

По данным главы Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис затронул треть мировой авиации. Ежедневно 1,2 миллиона авипассажиров не могли подняться в воздух. Заложниками ситуации стали и десятки тысяч россиян, часть из которых застряли в зарубежных аэропортах.

Российские дипломаты продолжают отслеживать судьбу таких граждан РФ. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"По состоянию на 22 апреля, в Великобритании оставалось 40 россиян, которые должны были вылететь в Россию 22-23 апреля, в Бонне и Гамбурге - около 300 человек, в Хорватии - 15 человек (должны вылететь в Россию 23 апреля), в Париже - 250-300 человек, Португалии - 100 человек, Нидерландах - менее 100 человек", - сообщает МИД.

Комментарии
Комментарии