Источник Правда.Ру

Сомалийские пираты захватили еще одно судно - 22 августа 2008 г.

Четвертое судно за 48 часов захватили в четверг пираты у побережья Сомали.

По его словам главы Центра мониторинга пиратских нападений Международного морского бюро Ноэля Чунга, нападение злоумышленников произошло в четверг поздно вечером. "Еще одно судно, принадлежащее Германии, было захвачено поздно вечером в четверг", - заявил Чунг. На борту немецкого судна находились девять членов экипажа. Чунг добавил, что в район нападения были отправлены патрульные корабли. В Аденском заливе находятся патрульные суда США, Франции, Германии, Пакистана, Великобритании и Канады.

Таким образом, за последние 48 часов были похищены четыре судна. В четверг в Аденском заливе пираты захватили японский танкер, среди 19 членов экипажа которого, по предварительным данным, находятся два гражданина России. Был захвачен также иранский сухогруз с 38 членами экипажа на борту. В среду сомалийские пираты похитили малайзийский танкер, на борту которого находились 39 членов экипажа, сообщает РИА Новости.

Чунг призвал ООН и международное сообщество принять серьезные меры для того, чтобы остановить угрозу, исходящую от пиратов.

Комментарии
Комментарии