Источник Правда.Ру

В Южной Корее рухнул истребитель ВВС США

В Южной Корее потерпел крушение одноместный истребитель F-16 американских ВВС. Пилот сумел катапультироваться. Об этом сообщили представители командования военного контингента США в стране.

С 1 марта по 30 апреля на территории страны проводятся совместные с США ежегодные военные маневры "Foal Eagle". Инцидент произошел в 235 километрах юго-западнее Сеула в ходе планового учебно-тренировочного полета, передает "Взгляд". Боевая машина упала на рисовое поле вблизи города Сочхон провинции Чхунчхон-Намдо.

Читайте: В Тверской области разбился военный вертолет Ка-52

Пилоту удалось благополучно катапультироваться. Пострадавших в результате ЧП нет. На месте крушения работает группа военных экспертов, которые пытаются выяснить причину падения истребителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Разработанный в 1970-х годах американской компанией General Dynamics многофункциональный истребитель F-16 является самым массовым истребителем четвертого поколения и находится на вооружении более чем 20 стран.

Читайте: Россия требует у Китая гарантий от подделок Су-35

16 марта Афганистане в пригороде Кабула в жилом квартале разбился вертолет Международных сил содействия безопасности НАТО (ISAF). Погибли, по последним данным, 12 человек. Об этом сообщил представитель местных властей.

Вертолет загорелся в воздухе, после чего упал на жилой дом в районе Баграми, передает РБК. По информации  NBC, жертвами крушения стали восемь турецких военных,  которые были на борту, а также четыре мирных жителя на земле - две женщины и два ребенка.

Читайте: Вертолет НАТО рухнул в жилом квартале Кабула

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы