Источник Правда.Ру

Ответственность за нападение в Мали взяла на себя группировка, связанная с "Аль-Каидой"

Группа боевиков близкой к "Аль-Каиде" террористической группировки "Аль-Мурабитун" взяла на себя ответственность за нападение на отель Radisson Blu в Мали. Данное сообщение боевики разместили в своем микроблоге в Twitter, передает агентство Reuters. В настоящий момент эта информация проверяется.

Как писала ранее Правда. Ру, сегодня утром террористы захватили в заложники 170 человек в отеле, расположенном в центре столицы африканской Республики Мали Бамако. Боевики подъехали к гостинице на автомобилях с дипломатическими номерами, что позволило им приблизиться вплотную к зданию, после чего они открыли огонь.

Часть заложников уже освободили. Один из спасенных сказал о том, что террористы общались между собой на английском языке.

Кроме того, известно, что есть погибшие. По последним данным, в здании остаются 136 заложников.

Отметим, что "Аль-Каида" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Radisson Blu Hotel считается лучшей гостиницей Мали, и довольно часто его гостями становятся иностранные дипломаты и сотрудники компании Air France.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа