Источник Правда.Ру

Директор Хованского кладбища обложил мигрантов данью и вызвал "братву"

Массовая драка со стрельбой на Хованском кладбище вспыхнула из-за передела сфер влияния, считают следователи.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, на кладбище работали нелегалы, которые нигде не числились. Их труд стоил дешево и около пяти лет ими никто не интересовался, передает РИА Новости слова Владимира Маркина. Но в какой-то момент директор кладбища Юрий Чабуев сказал таджикам, чтобы они платили ему дань, отчисляя половину всей прибыли.

Следствие считает, что если бы администрация действительно боролась с нелегальным бизнесом, то сразу бы пошла в полицию.

Владимир Маркин уточнил, что пока нет речи о ведении теневого бизнеса, но по ходу следствия ситуация может поменяться. Не исключено, что в деле появятся статьи о вымогательстве.

Экс-директор Хованского кладбища заявил, что сам пригласил уроженцев с Северного Кавказа, чтобы те решили вопрос с надоевшими мигрантами из Азии.

Общественная палата РФ обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой инициировать массовую проверку похоронных предприятий на территории страны.

Поводом к обращению послужили события в субботу на Хованском кладбище. Массовый конфликт привел к сотням пострадавших. На территории погоста вооруженные люди устроили страшную бойню, пытаясь завладеть похоронным бизнесом, они заявили местным работникам, что собираются забирать себе прибыль от похоронных дел. После начала массовой драки на Хованском кладбище на место были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы