Источник Правда.Ру

6-летний мальчик принес в школу пистолет: ранены трое

6-летний мальчик принес в школу пистолет: ранены трое. schoolОдин из учеников принес заряженный боевыми патронами пистолет в начальную школу в Хьюстоне (американский штат Техас), сообщают "Новостные ленты". Во время обеда в столовой оружие выпало из кармана шестилетнего школьника, и произошел выстрел, поскольку пистолет не стоял на предохранителе. Пуля угодила в пол, и разброс осколков ранил троих детей, в том числе "владельца" оружия, пишут "Аргументы и Факты".

Читайте: Бразилия объявила траур по погибшим школьникам (+фото)

"Дети получили порезы ног. Они были ранены либо осколками от пола, либо кусками патрона", — заявил представитель полиции Роберт Мок. Пострадавшие госпитализированы. По информации BaltInfo, проводится расследование. Если выяснится, что оружие принадлежит родителям мальчика, то их могут привлечь к ответственности.

Читайте также: Школьникам преподадут гей-урок

Как отмечает KM.RU, из-за отсутствия строгих требований в торговле огнестрельным оружием в США практически каждый год происходят инциденты в образовательных учреждениях. Самым громким стало преступление в Вирджинском технологическом университете 16 апреля 2007 года, когда нападавший убил 30 человек и ранил не менее 29.

Ранее сообщалось, что число погибших в результате стрельбы в бразильской школе составило 12 человек. Среди погибших — дети 12-14 лет, а также сам стрелок.

Еще: Нижегородских школьников кормила больная туберкулезом

Стрельбу в районе Реаленгу в западном округе Рио-де-Жанейро открыл 23-летний бывший ученик Менезис-ди-Оливейра. По словам очевидцев, 7 апреля 2001 года около 8 утра по местному времени он зашел в здание школы, поднялся на этажи, где шли занятия, и открыл огонь из двух револьверов в переполненных классах. Отмечается, что преступник умел обращаться с оружием и имел при себе большое количество патронов.

Офицер полиции, прибывший на шум, смог ранить преступника в ногу, после чего тот покончил с собой выстрелом в голову. При нем была найдена записка, в которой говорилось о самоубийстве. Добавим, что Реаленгу — район, где много бедных кварталов, которые контролируются наркомафией. Там легко раздобыть оружие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии