Источник Правда.Ру

Нижегородских школьников кормила больная туберкулезом

Нижегородских школьников кормила больная туберкулезом. 235905.jpegУченики и педагоги школы в Богородске Нижегородской области проходят срочную диспансеризацию. Дело в том, что работница столовой болела туберкулезом.

Теперь в школе возникла опасность массового заражения этим опасным заболеванием, отмечают "Аргументы и Факты". Поэтому дети и преподаватели учебного заведения проходят срочную и тотальную диспансеризацию. Чтобы провести обследование учеников в кратчайшие сроки, из городского противотуберкулезного диспансера в школу прислали целую бригаду фтизиатров. Помимо пробы манту ученикам делают диоскин-тест, сообщают Врачи.tv. Это самый современный и точный способ диагностики.

"У детей, как правило, поражается лимфатическая система, потому что она очень сильно развита у детей, и у них еще не сформировался иммунитет, устойчивость к бактериям туберкулеза. Дети - это группа риска", - сказал главный врач богородского противотуберкулезного диспансера Александр Малышев. Опасности заболеть туберкулезом подверглись 809 детей и более 60 педагогов, отмечает ТВ Центр. Почти все питаются в школьной столовой.

В учебном заведении также проводит проверку городская прокуратура, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц - как работодателя, так и должностных лиц в учреждениях, отвечающих за профилактический осмотр при приеме на работу.

А на прошлой неделе прокуратура организовала проверку в связи с инцидентом в школе в Краснодарском крае, где работала больная туберкулезом уборщица. Инцидент произошел в школе №26 в станице Еременская Лабинского района Кубани. "Туберкулез выявлен у техслужащей школы, которая проводила влажную уборку классов перед началом уроков и в конце рабочего дня. Двенадцатого апреля она была госпитализирована", - сообщила РИА Новости замглавы краснодарского краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Шевырева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее