Источник Правда.Ру

Бразилия объявила траур по погибшим школьникам (+фото)

brazilЧисло погибших в результате стрельбы в бразильской школе выросло до 12 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный секретариат здравоохранения. По информации ведомства, среди погибших - дети 12-14 лет, а также сам стрелок. Кроме того, в больницах находятся 11 учеников с огнестрельными ранениями.

Смотрите фоторепортаж

На данный момент известно, что стрельбу в районе Реаленгу в западном округе Рио-де-Жанейро открыл 23-летний бывший ученик Менезис-ди-Оливейра. По словам очевидцев, около 8 утра по местному времени в четверг он зашел в здание школы, поднялся на этажи, где шли занятия и открыл огонь из двух револьверов в переполненных классах. Отмечается, что преступник умел обращаться с оружием и имел при себе большое количество патронов.

Читайте: Стрельба в бразильской школе: есть жертвы

Офицер полиции, прибывший на шум, смог ранить преступника в ногу, после чего тот покончил с собой выстрелом в голову. При нем была найдена записка, в которой говорилось о самоубийстве. Добавим, что Реаленгу - район, где много бедных кварталов, которые контролируются наркомафией. Там легко раздобыть оружие.

В связи со случившейся трагедией в Бразилии объявлен трехдневный общенациональный траур, передает ER.ru. Президент страны Дилма Руссефф заявила, что потрясена произошедшим, и объявила, что лично примет участие в похоронах погибших детей. В Бразилии никогда не совершалось массовых убийств в школьных заведениях, добавляют "Вести.ру".