Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге отравились 14 курсантов

В Санкт-Петербурге отравились 14 курсантов. 274779.jpeg

В Санкт-Петербурге в понедельник отравились курсанты Военно-космической академии. Студенты академии им. Можайского были доставлены в больницу около 4 утра. У всех выявлены признаки острой кишечной инфекции.

Курсанты жаловались на общее недомогание, диарею и сильную рвоту, пишет МТРК Мир. Всего в больницу с кишечным отравлением госпитализированы 14 человек.

Читайте также: 350 пассажиров круизного лайнера заразились кишечной инфекцией

Росбалт отмечает, что курсанты отравились некачественной пищей компании "ЛенПродТорг". Фирма-поставщик не соблюдала санитарные нормы при хранении продуктов и приготовлении еды, сообщает прокуратура ракетных войск стратегического назначения.

"ЛенПродТорг", в свою очередь, оперативно разослал во все СМИ официальное заявление компании по факту госпитализации военнослужащих ВКА им. А. Ф. Можайского, в котором в частности говорится, что были признаны не соответствующими ГОСТ по показателям "Идентификация жировой основы" и физико-химическим "Массовая доля жира" только сливочное масло и плавленный сыр.

"При приеме данного продовольствия от поставщиков установить несоответствие продуктов по указанным показателям возможно только в условиях лабораторных исследований. Оснований для проведения этих исследований (с учетом полученных от поставщиков необходимых документов качества) у ООО "ЛенПродТорг", а также представителей получателя услуг, не было, в том числе и в соответствии действующим законодательством. Кроме того, несоответствие данных продуктов ГОСТу по указанным показателям не может являться причиной заболевания", — указывается в заявлении компании

Проверка специалистами санитарно-эпидемиологического надзора пока не завершена, исследования продолжаются и какие-либо выводы о причинах заболевания специалистами не сделаны.

По предварительным данным, сейчас в госпитале остаются четыре человека, добавляет 100ТВ. Врачи не исключают, что отравившихся может быть больше, только заболевание протекает в более легкой форме. Это не первый подобный инцидент в стенах академии. В 2006 году в академии была отмечена вспышка брюшного тифа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии