Источник РИА Новости

Иранские военные захватили месторождение в Ираке

Иранские военные захватили месторождение в ИракеИранские военнослужащие вторглись на территорию Ирана и закрепились в районе нефтяного месторождения, которое является предметом пограничного спора между двумя странами. Это сообщение подтвердил официальный Багдад.

"В 15:30 по местному времени 11 иранских солдат проникли через границу и установили контроль над нефтяной скважиной. Они подняли иранский флаг и до сих пор находятся там", - сообщил заместитель министра внутренних дел Ирака Ахмед Али аль-Хафаджи.

По его словам, пограничный инцидент является очередным звеном в цепи подобных нарушений, которые произошли на этой неделе. Аль-Хафаджи отметил, что иракское правительство не предпринимает никаких действий военного характера, но готовит дипломатический ответ, который будет пропорционален сложившейся ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке