Источник Правда.Ру

Воздушным пиратом эфиопского "Боинга" оказался второй пилот

Угонщиком эфиопского "Боинга" оказася второй пилот. Об этом сообщает Reuters.

Известно, что причиной такого поступка летчика стало желание получить политическое убежище в Швейцарии. Сообщается, что пилот уже запросил убежище в этой стране. Швейцарские власти на пресс-конференции подтвердили эту информацию. По словам угонщика, он пошел на этот шаг, поскольку его жизнь была под угрозой на родине. Преступник 1983 года рождения имеет эфиопское гражданство.

Как рассказали в швейцарской полиции, мужчина захватил контроль над самолетом, когда основной пилот вышел в туалет. После этого он сам посадил лайнер и покинул кабину через окно с помощью веревки. Оружия пилот при себе не имел.

Читайте по теме: В Женеве обезвредили воздушного пирата

Ранее сообщалось о том, что в Женеве в окружении истребителей швейцарских ВВС приземлился самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Рим, который подавал сигнал об угоне. Кроме того, после сообщения о приземлении уточнялось, что пассажиры и экипаж самолета находятся в безопасности. На борту воздушного судна находилось около 200 человек. Позже стало известно, что злоумышленник был арестован правоохранительными органами Женевы.

По законодательству Швейцарии, автопирату грозит до 20 лет лишения свободы за угон и захват заложников. Об этом заявил прокурор Женевы.

Что нового произошло на главной Pravda. Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии