Источник Правда.Ру

На Ставрополье произошел пожар на химзаводе

На Ставрополье произошел пожар на химзаводе. 251389.jpeg
Источник - 26.mchs.gov.ru

В Буденновске Ставропольского края произошел пожар на заводе пластмассовых изделий "Ставрален". Как сообщили ИТАР-ТАСС  в региональном Управлении  МЧС, пострадали шесть человек.

"В 14:18 мск сработал пожарная сигнализация. Пожар начался в цехе номер 1. По предварительным данным, ранены шесть человек", - сказал источник.

В пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра МЧС уточнили, что площадь возгорания составляет уже  1 тысячу квадратных метров. На месте происшествия работают 30 человек и 10 единиц техники, сообщает "Взгляд".

Завод "Ставролен" входит в группу "ЛУКОЙЛ-Нефтехим". Градообразующее предприятие, на котором работают более 3 тысяч человек, один из крупнейших производителей полиэтилена низкого давления, винилацетата жидких продуктов пиролиза.

Читайте: Пожарные потушили огонь рядом с АЗС в Перми

В пресс-службе НК "ЛУКОЙЛ" подтвердили, что произошло возгорание на установке по производству этилена. До этого там велись ремонтные работы, уточнили в компании. По информации пресс-службы, работа установки остановлена, пожар локализуется.

В 2008 году в результате взрыва в цехе по производству полипропилена на "Ставролене" жертвами стали два человека.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии