Источник Правда.Ру

В Магнитогорске судят мужчину, который воевал на стороне сирийских боевиков

В Магнитогорске начался суд над местным жителем, Абдулваситом Умаровым, который обвиняется в формировании террористических группировок на территории Сирии и участии в боевых действиях на стороне повстанцев. 

Следствие установило, что с апреля по июнь прошлого года Умаров вступил в ряды вооруженной организации боевиков на территории Сирийской Арабской Республики.

Подсудимый обвиняется в участии вооруженного формирования на территории иностранного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. Умаров полностью признал свою вину.

Ранее генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд бен Амин Мадани выразил сильную обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации на территории Сирии.

Представитель ОИС направил письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, сообщила пресс-служба организации. В нем Мадани указал, что ОИС выступает за "согласованные дипломатические усилия по поиску срочного и адекватного политического решения для урегулирования кризиса в Сирии, чтобы положить конец страданиям сирийского народа".

Как напоминает ТАСС, В Алеппо установлены ежедневные трехчасовые паузы в боевых действиях. Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской, эти гуманитарные окна с 10:00 по 13:00 местного времени (совпадает с московским) будут использованы для безопасного прохода колонн с продовольствием и медикаментами внутрь Алеппо.

Россия неоднократно предлагала США предпринять шаги по размежеванию так называемой "умеренной оппозиции", которую поддерживает Вашингтон, и террористов.

"Активно добиваемся от американских партнеров выполнения давно данного ими обещания размежевать оппозиционные отряды, которые взаимодействуют с коалицией США, от "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (запрещены в России).Пока далеко не везде такое размежевание обеспечено, в том числе в районе Алеппо", - заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Поле битвы — Сирия
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Надежда Павлова Западные СМИ поражены: В США растет число поклонников Путина
Анатолий Кузьмин(vkontakte) Зачем Клинтон нанимала молодого необразованного сисадмина?
Святик Гордиенко Религия умрет, прогнозируют ученые
Sergey Khomenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Рамиля Конжукова Газ за неуплату может быть отключен раньше
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Столяров Отставка — минимум, который заслужили руководители силовых структур