Источник Правда.Ру

Стихийные бедствия омрачили День независимости Пакистана

216668.jpegВ Пакистане сегодня День независимости, однако из-за наводнений горожане в этом году не будут его отмечать. Президент Юсуф Али Зардари распорядился отменить все торжества по случаю праздника.

Власти решили не проводить официальную церемонию поднятия флага. А дожди всё ещё идут, и прогнозы синоптиков весьма неутешительны. В некоторых провинциях готовятся к очередным наводнениям. Два новых подъема воды ожидаются на следующей неделе в провинциях Синд и Пенджаб. Власти начали срочную эвакуацию.

Смотрите фоторепортаж из зоны бедствия.

Напомним, что стихия обрушилась неделю назад и продолжает буйствовать до сих пор. Оползень сошел в населенных пунктах Кумра и Гханче в районе Гилгит-Балтистан на северо-западе Пакистана. Местные власти не справляются, бессильны и армейские подразделения, направленные на помощь. Вода смыла целые деревни. По последним данным, от наводнения в Пакистане пострадали от 15 до 20 миллионов человек, тогда как количество жертв достигло 1600 человек.

Читайте: Вслед за наводнением пакистанцев начала убивать холера.

Пакистанцам, которые пережили беспрецедентные в истории страны наводнения, теперь угрожает гуманитарная катастрофа. Отсутствие качественной воды в зонах бедствия резко повышает вероятность заражения холерой, дезинтерией, и другими кишечными инфекциями. Медики сообщают о быстром распространении заболеваний.

Стихия оставила без крыши над головой более двух миллионов человек. Сейчас они живут во временных убежищах совершенно в антисанитарных условиях. Доставка гуманитарной помощи затруднена из-за размытых дорог.

Читайте по теме: От наводнения в Пакистане пострадали 12 миллионов человек

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня прибудет в Пакистан. Он намерен посетить пострадавшие от сильнейших наводнений районы. По итогам поездки генсек обсудит с руководством страны срочные меры, необходимые для помощи пострадавшим.

Кроме того, 17 августа Исламабад планирует посетить и видный американский сенатор Джон Керри, который также намерен обсудить первоочередные меры по оказанию помощи. В пятницу США сообщили о выделении трех миллионов долларов на создание 15 медцентров в Пакистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо