Источник Правда.Ру

Американцу грозит пять лет тюрьмы за фото в неположенном месте

Американецу грозит тюремное заключение сроком до пяти лет за сделанный им снимок знака "Не снимать" в Абу-Даби, сообщает Daily Mail. 

Арестованному в столице Арабских Эмиратов профессор Роберт Алан Блэк из США 70 лет. Он фотографировал здания в посольском районе, где съемка категорически запрещена. Кроме того, опубликовал на Facebook несколько снимков с подписью: "Прогулка по улицам Абу-Даби".

После "проступка" американский профессор провел в заключении без предъявления обвинения больше двух недель, прежде чем ему позволили связаться с семьей.

Адвокатские конторы ОАЭЗа потребовали немалую оплату за представление интересов американского профессора, да еще от 10 до 40 тысяч долларов авансом.

Родственникам и друзьям Блэка удалось собрать 12 тысяч долларов за сутки, поэтому арестованный может дождаться адвоката в течение нескольких дней.

Читайте также:

Американцы недовольны политическим курсом своей страны

Общеамериканский опрос: Обаму считают неудачником и разрушителем

Пастор считает, что Путину пора открыто назвать Обаму геем

Обама обматерил своих критиков

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Арабские страны предохраняются от геев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы