Источник Правда.Ру

40-градусная жара убила 30 американцев

жара. 265912.jpeg

Как минимум 30 человек погибли в результате приступов, спровоцированных знойной жарой в нескольких штатах США. В основном жертвами аномальной погоды стали пожилые люди и хронические больные, которые не смогли перенести 40-градусный зной.

Читайте: Штормовое предупреждение объявлено в Подмосковье.

Девять человек погибли в штате Мэриленд, трое в Огайо, десять человек в городе Чикаго (штат Иллинойс), сообщает РБК. Смертельные случаи зафиксированы в Висконсине, Теннеси и в Пенсильвании.

Аномальная погода распространилась на весьма большую территорию, а температура достигла очень высоких отметок. Спасаясь от зноя, американцы прячутся дома и включают кондиционеры. Нагрузка на электрические сети увеличилась, начались отключения электричества.  Так, остаются без света около недели порядка 120 тысяч жителей на западе штата Виргиния, еще 8000 человек - в пригородах Балтимора и Вашингтона.  Среди погибших от жары - немало людей, которые умерли, не получив вовремя помощь врачей именно из-за отсутствия в домах электричества, отмечает НТВ.

Также: Европу атакует убийственная жара.

Из-за жары на автострадах образовались многокилометровые пробки, а в столице сошел с рельсов поезд метро. Как предполагают власти, это происшествие вызвано деформацией путей из-за высокой температуры, передают "Вести.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался