Источник Правда.Ру

Российское судно с "фонящими" авто затонуло у берегов Японии

Российское судно с "фонящими" авто затонуло у берегов Японии. 254412.jpeg

Российский сухогруз "Таня Карпинская" затонул у побережья японской префектуры Ниигата, все члены экипажа спасены. По данным СМИ, на борту судна находились "фонящие" иномарки, которые ранее были доставлены из Японии на Камчатку.

Сухогруз потерпел крушение во вторник вечером после столкновения с сингапурским судном "Кота Дута", сообщает "Новостной портал Магнитогорска". "Таня Карпинская"ушла на дно Японского моря через 30 минут после столкновения. Все члены экипажа судна — 17 жителей Приморья — спасены. Расследованием происшествия занимается администрация порта Ниигата.

О судьбе сингапурского контейнеровоза не сообщается. Зато стало известно, что находилось на борту затонувшего сухогруза, пишет "Свободная пресса". "Таня Карпинская" перевозила груз металлолома и автомобили с повышенным радиационным фоном. Как сообщил представитель компании-судовладельца, сначала теплоход доставил в Южную Корею металлолом, а затем взял курс в Ниигату, передает Newsline25.ru. "Чтобы выгрузить там партию фонящих иномарок, которые ранее были доставлены из Японии на Камчатку. Машины не прошли радиационный контроль — фон оказался превышен", — пояснил он.

Читайте также: "Фонящие" японские авто доехали до Магадана

В декабре прошлого года иномарки были доставлены из Японии на Камчатку, однако не прошли проверку и были возвращены поставщику. Сухогруз сперва доставил груз из Петропавловска в Южную Корею, а затем направился в японский порт Ниигаты, где и произошло ЧП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии