Источник Правда.Ру

Женщина убила лося и пенсионера одним выстрелом

Женщина, охотившаяся на животных в шведском лесу, умудрилась убить одним выстрелом лося и лыжника. Виновница трагедии глубоко потрясена случившемся.

Как сообщает DzD.ee, инцидент произошел в минувшую субботу в Смоланде, что находится на юге страны. Полиция расследует дело как "непреднамеренное убийство". Газета.Ru уточняет, что любительница охоты выслеживала лося и, обнаружив животное, выстрелила в него. Но пуля прошла навылет и продолжила движение, в результате был смертельно ранен 71-летний лыжник, который по жестокой иронии судьбы в это время оказался рядом.

Полиция провела тщательное расследование, на основании которого был сделан вывод, что женщина действительно нажала на курок всего один раз, и пенсионер был убит той же пулей, что и лось. Эксперт Шведской ассоциации охотников отмечает, что известны случаи, когда пуля после рикошета от тела лося убивала охотничью собаку, пишет портал "Сегодня".

Читайте также: Пьяный охотник убил напарника на дуэли

Инциденты со случайными убийствами людей во время охоты, к сожалению, иногда происходят и в нашей стране. Так, в сентябре этого года башкирские следственные органы возбудили дело по факту гибели местного охотника, которого по ошибке застрелили его же коллеги.

Следователи установили, что раненный охотниками зверь напал на мужчину, другие присутствующие по просьбе потерпевшего сделали несколько выстрелов в разъяренного медведя. В результате и животное, и мужчина погибли.

Читайте: Снежные люди разворовывают сибирские деревни

В феврале этого года в Прикамье в лесу недалеко от города Чайковский, в охотничьем хозяйстве директора "Трансгаза", глава профсоюза российского концерна "Газпром" во время охоты  случайно застрелил из охотничьего карабина топ-менеджера компании "Газпром добыча Надым" 37-летнего Константина Павлова, приняв его за кабана.

Пуля попала в область живота. Пострадавший Павлов был срочно доставлен в центральную районную больницу. Однако огнестрельная рана оказалась смертельной, медики не смогли помочь менеджеру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался