Источник Правда.Ру

Милиционер не поделил дорогу со следователем

Милиционер не поделил дорогу со следователемКак показывает практика, конфликты на дорогах происходят не только между рядовыми гражданами. Нередко до драки опускаются и высокопоставленные чиновники. Пример тому - инцидент, произошедший в башкирской столице: сотрудник республиканского СКП набросился с кулаками на заместителя начальника УВД Уфы за то, что тот не уступил ему дорогу. В обстоятельствах случившегося предстоит разобраться следователям.

"Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан проводится служебная проверка по факту конфликта, произошедшего между следователем Следственного комитета по Республике Башкортостан Денисом Ибрагимовым и начальником штаба УВД по городу Уфа Рифкатом Саяховым", - отмечается в официальном сообщении, распространенном СКП.

"Наряду с этим следственными органами проводится и доследственная проверка, в ходе которой будут тщательно изучены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка действиям участников конфликта и принято процессуальное решение", - отмечают следователи.

В том случае, если вина сотрудника СКП будет установлена, в отношении него будут приняты конкретные меры, соответствующие действующему законодательству, сообщают представители ведомства.

Стоит сказать, что Рифкат Саяхов в результате нападения следователя серьезно пострадал. По информации местных изданий, он получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы. С места происшествия милиционер был экстренно госпитализирован. Известно, что его доставили в городскую больницу номер 22. Состояние замглавы УВД оценивается медиками как стабильное. Его жизни ничего не угрожает.

Как только Саяхов почувствовал себя лучше, он изложил правоохранителям свою версию случившегося. По его словам, инцидент произошел в минувшую среду. Служебную машину Саяхова обогнал внедорожник BMW, после чего остановился. Это произошло  на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Октябрьской Революции.

Когда полковник вышел из машины, чтобы выяснить, в чем дело, водитель иномарки принялся избивать его. Утихомирить хулигана, который, как выяснилось позже, является сотрудником СКП, смог  только водитель Саяхова.

Пострадавший заявил, что напавший на него гражданин вел себя неадекватно. Кроме того, он него разило алкоголем. В отделе милиции пройти освидетельствование водитель джипа отказался.

В настоящее время 32-летний сотрудник следственного комитета, подозреваемый в нападении на Рифката Саяхова, отстранен от работы.

Добавим, что у представителей регионального управления СКП имеется свой взгляд на произошедшее. Однако в чем именно он заключается, пока не совсем ясно. Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РБ Светлана Абрамова считает, что делать какие-либо заявления по поводу данного инцидента пока еще рано, поскольку его обстоятельства до конца не ясны и виновника дорожного конфликта только предстоит установить.

"По имеющейся у нас информации, события развивались несколько иначе. И тем не менее, пока не будет завершена служебная проверка, мы воздержимся от комментариев. Следственный комитет открыто заявляет, что в случае установления вины нашего сотрудника в отношении него будут приняты конкретные меры, о чем будет сообщено СМИ, как это происходило и во всех других случаях. В ходе проверки будет оценена правомерность действий и сотрудника милиции", - отметила Абрамова, слова которой цитирует "Российская газета".

Известно также, что конфликт, произошедший между следователем и милиционером, не связан с исполнением его участниками служебных обязанностей.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии