Источник Правда.Ру

Фанаты "Спартака" и "Зенита" устроили побоище в метро

Фанаты "Спартака" и "Зенита" устроили побоище в метро. 258273.jpeg

В Санкт-Петербурге в метро произошла драка между фанатами московского "Спартака" и "Зенита". Об этом сообщила пресс-служба подземки.

"В 15:30 по Москве на станции метро "Садовая" началась массовая драка между болельщиками, - сообщила пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Щавелева, добавив, что для усмирения фанатов были вызваны сотрудники ОМОНа. - Среди участников драки есть пострадавшие".

По данным "Фонтанки", подрались около 50 человек. В пресс-службе подземки уточнили, что стычка началась в вагоне, а затем участники переместилась в вестибюль. Из-за драки поезд простоял на станции 10 минут. По другому пути поезда в это время шли, не останавливаясь. Никто из пассажиров не пострадал. 

Внутри метро и при выходе со станции были задержаны 125 болельщиков. Их посадили в автобусы и отвезли на стадион "Петровский", где сегодня состоится матч. Руководство ГУ МВД приняло решение пропустить фанатов на трибуны после тщательного досмотра.

Читайте: Петербуржцы всю ночь праздновали победу "Зенита"

Между тем, в полиции опровергли информацию, как о потасовке, так и о пострадавших, передают "Вести.Ру". По словам начальника управления информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Вячеслава Степченко, "была попытка столкновения", которую пресекли сопровождавшие болельщиков московского клуба стражи правопорядка.

"Пострадавших в результате столкновения нет", - подчеркнул он.

В настоящее время изъяты для изучения записи видеокамер со станции "Садовая".  По словам анонимного источника в полиции, у многих из задержанных руки были обмотаны бинтами или в бойцовских накладках, а одежда приспособлена для уличной драки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы