Источник Правда.Ру

Синагогу в Петербурге закидали "коктейлями Молотова"

синагога. 256131.jpeg

Неизвестный злоумышленник бросил в Большую Хоральную синагогу на Лермонтовском проспекте в Петербурге две бутылки с зажигательной смесью.

Инцидент произошел накануне, 5 марта, примерно в 22:15. Неизвестный подбежал к синагоге и бросил два "коктейля Молотова". Когда охранники выбежали, метатель уже убегал с места происшествия, передает "Фонтанка.Ру". Во дворе синагоги загорелось дерево, но его быстро потушили, отмечает BaltInfo. Самому зданию ущерб не нанесен. ЧП обошлось без пострадавших. 

Читайте: Оставшиеся ни с чем грабители подожгли собор на Камчатке.

Действия злоумышленника зафиксировала камера видеонаблюдения. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее в тот же день на Исаакиевской площади в сторону автозаков ОМОНа были брошены три бутылки с зажигательной смесью. "Коктейли Молотова" упали рядом с машинами на асфальт. Никто не пострадал, служебный автомобиль не поврежден, пишет РБК. По подозрению в причастности к этому инциденту в отделение были доставлены 7 человек. 

Также: Задержана учредитель взорвавшегося в Петербурге ресторана.

Крометого, пожар произошел на судоремонтном заводе на Канонерском острове в Петербурге. В доке завода горит мазут. На место происшествия выехали десять пожарных расчетов. Пожар вспыхнул на площади примерно 60 метров квадратных. В 11:50 пожару присвоен номер сложности 1 "бис", отмечает портал dg-yug.ru. К 12:30 пожар был локализован.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы