Оставшиеся ни с чем грабители подожгли собор на Камчатке

Собор Живоначальной Троицы Петропавловска-Камчатского подвергся нападению злоумышленников. Неизвестные пытались ограбить и поджечь главный храм столицы Камчатки.

Пожар в ресторане "Il Pittore"

Как пишут "Аргументы.ру", инцидент произошел в ночь на 28 января, однако известно об этом стало лишь сейчас.  С заявлением о случившемся в полицию обратился служитель собора. Он сообщил, что неизвестный проник в здание, Была повреждена икона Святителя Николая, разбито стекло во внутренней двери храма. Кроме того, была вскрыта касса церковной лавки, не обнаружив там денег, преступник совершил поджог и покинул храм, передает  BaltInfo. 

По словам настоятеля собора Алексия Апатова, сторожа почувствовали запах гари при обходе здания и вызвали пожарных, добавляет ИА Дейта.РУ. Очаг возгорания был быстро ликвидирован. В храме повреждена икона Святителя Николая. Полиция приступила к расследованию обстоятельств происшествия. Ведется поиск злоумышленника.

Читайте также: Строящийся храм горел в центре Москвы

В сентябре прошлого года, как писала "Правда.Ру", неизвестные злоумышленники забросали бутылками с горючей жидкостью православный храм Преподобной Евфросиньи на юго-западе Москвы. Кто-то пытался поджечь храм с помощью "коктейля Молотова", но это у хулиганов не получилось сделать, и пожар не начался. Сотрудники правоохранительных органов нашли у храма пропитанную горючей жидкостью ткань и осколки бутылок.