Источник Правда.Ру

Пилотов на Камчатке атаковали лазером

Пилотов на Камчатке атаковали лазером. На Камчатке разыскиваются неизвестные, которые вчера поздно вечером пытались ослепить лазером пилотов самолетов. Хулиганы в течение часа светили указками на самолеты, заходившие на посадку в аэропорту Петропавловска-Камчатского.

Все экипажи успешно посадили авиалайнеры. Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть Елизовского отдела полиции от оперативного дежурного авиаотряда одной из войсковых частей, сообщает "Восток-медиа".  Дежурный авиаотряда одной из местных войсковых частей сумел определить, что злоумышленники находились в районе 28-го километра трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково, добавляет "УралБизнесКонсалтинг".

Читайте также: "Лазерные хулиганы" добрались до водителей

По словам пресс-секретаря управления МВД по Камчатскому краю Аллы Ивановой, волна подобных происшествий, прокатившаяся по России, впервые затронула Камчатку, передает "Русская служба BBC". "Да и на всем Дальнем Востоке такого еще не было", - сказала представительница МВД.

Напомним: за этот год Росавиация зафиксировала уже более 40 таких инцидентов; наиболее часто они происходили в районе аэропортов Внуково и Шереметьево в Москве, а также в Ростове-на-Дону. Один из последних инцидентов произошел в Геленджике. Вечером второго августа двое молодых людей пытались ослепить лазерной указкой пилотов самолета в районе аэропорта Геленджика. Самолет приземлился в штатном режиме, пилоты не пострадали. Как писала "Правда.Ру", хулиганов удалось задержать.

Читайте по теме:

Кадыров наложил запрет на лазерные указки

"Лазерные атаки": уже не хулиганство, еще не террор

Непутевые лазеры атакуют лайнеры

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла